Приветствую Вас Гость
Вторник
31.03.2020
21:40

TUTTOFOREX




FxMail.ru
Рекомендуемые Форекс рассылки
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [46]
Статьи о финансах и не только
Конкурсы трейдеров и инвесторов [78]
Анонсы разнообразных конкурсов трейдеров и инвесторов на фьючерcных рынках и рынке Форекс
Прогнозы валют [222]
Анонсируются прогнозы поведения различных валютных пар
Новости брокеров [21]
Новости брокеров, дилинговых центров и компаний обеспечивающих выход на финансовые рынки
Календарь
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 1 » Рынок показывает, что доллар теряет статус валюты-убежища


14:49
Рынок показывает, что доллар теряет статус валюты-убежища
В течение многих лет политические или экономические потрясения заставляли инвесторов обращались к доллару как к самому лучшему «островку безопасности». Но на этот раз начало кризиса в Северной Африке и на Ближнем Востоке показало абсолютно противоположную тенденцию: инвесторы активно избавлялись от американской валюты и искали убежища в валютах других стран.
В лидерах оказались другие традиционные «тихие гавани» — японская иена и швейцарский франк, пишет сегодня The Wall Street Journal. Однако помимо этих довольно предсказуемых вложений обнаружилось и весьма неожиданное: наряду с иеной и франком инвесторы скупали евро — валюту, которую последний год принято считать гораздо более рисковым активом по сравнению с долларом.
Все это заставляет задуматься: неужели доллар окончательно потерял свой статус «безопасной валюты»? «В течение последних 20 лет люди всегда скупали доллары на фоне любых потрясений. В последние две недели мы наблюдаем активное бегство из доллара», — говорит Дуглас Бортвик, управляющий директор Faros Trading. Все это, по его мнению, отражает потерю доверия к доллару как к «тихой гавани», что естественно на фоне растущего дефицита федерального бюджета США.
С 25 января, дня начала протестов в Египте, доллар снизился по отношению ко всем валютам G-10 (то есть валютам развитых стран), за исключением разве что новозеландского доллара. Евро же только за последнее время прибавил 1,2%, швейцарский франк — 2%, а японская иена — 0,7%.
 
Категория: Статьи | Просмотров: 925 | Добавил: Tiger | Теги: дефицит бюджета США, доллар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Rambler's Top100 Форекс индекс посещаемости (Фип) Форекс рейтинг Форекс каталог